2020-12-03曝中超投资帽有变!1年6亿再追加1000万,鲁能成大赢家

北京时间12月2日,根据国内权威媒体爆料,中国足协有望最快下周出台下个赛季的中超、中甲、中乙的三大投资帽,目前来看包括球员的工资帽,俱乐部的投资帽也是大家最为关注的焦点,毕竟这关乎到各家俱乐部的生存问题,更关乎到球员们未来的一个流动可能性以及球员的比赛积极性,而这一切的答案最快都有望在下周得到最新的答案。

曝中超投资帽有变!1年6亿再追加1000万,鲁能成大赢家

其实根据该媒体指出,这一次中国足协也出现了非常好的一个变动,那就是在此前讨论的6个亿的投资总额上,将会迎来一定的变化,此前6个亿涵盖了一支俱乐部全年的所有投入,但是足协计划特批给各支俱乐部1000万的赢球奖,可以用来支付给球队关键比赛例如:保级、争冠比赛场次,单场最高激励1000万,并且不需要占用6个亿的投资总额,这也会极大的缓解各支球队的压力。

曝中超投资帽有变!1年6亿再追加1000万,鲁能成大赢家

要知道新赛季各支球队就算是有钱也不敢乱花了,因为一旦花费超标将会被扣除积分,这肯定得不偿失,各家俱乐部也需要小心翼翼的花钱,算计着花,有钱的没钱的都不敢乱花钱了,所以这也就会让新赛季各支球队都会收紧银根,或许我们将会迎来近几年以来最穷的一届中超联赛,这也是现实情况下保住中超联赛各支球队生存问题的现实状态。

曝中超投资帽有变!1年6亿再追加1000万,鲁能成大赢家

与此同时该媒体还指出,足协还作出了一个非常明智的举动,那就是各家俱乐部如果拥有体量比较大的足校,并且是独立运营单独核算的话,那么将不会计入这家俱乐部的每年6个亿的投入总额,要知道山东鲁能足校作为亚洲一流的足校,每年聘请西班牙、葡萄牙以及巴西的外教费用不菲,再加上世界最先进的足球训练设施,这都是不小的投入,一旦占用鲁能一线队投入总额,那么鲁能可运作的空间就很小了,如今也算是缓解了鲁能的压力。

曝中超投资帽有变!1年6亿再追加1000万,鲁能成大赢家

相比之下其他俱乐部些足校规模并不算大的俱乐部,需要跟俱乐部一起核算,需要占用俱乐部的6个亿的投资总额,这也会在一定程度上给俱乐部的资金灵活度带来限制,而鲁能则享受到了最大的优势,成为了最大的赢家。而预计下周这一切的答案细则都将揭晓,我们也期待着足校可以给大家一个满意的答案。


支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!