2021-11-13NBA新规则下,打架或许会成为常态,规则漏洞被利用

新赛季至今,已经有多支球队因为犯规问题大打出手了,比如热火和掘金的比赛中,大莫里斯对约基奇的故意犯规,导致约基奇情绪失控,直接推搡大莫里斯,致使大莫里斯受伤。还有爵士和步行者的比赛中,也因为犯规问题打了起来。

新规则未出来之前,联盟对球员的犯规问题控制的比较好,一般情况下都不敢犯规,因为每个人的犯规次数是有限的,一旦犯规过多总会很麻烦的,不仅影响个人数据,也可能导致球队输球,终归是能不犯规就不犯规,即便是犯规了,也不会导致矛盾和纠纷的产生。

新规则下对犯规有了新的变化,为了比赛的流畅,新赛季裁判对犯规的吹罚明显不如上赛季那么频繁了。在新规则下,很多球员都受到了不同程度的影响,尤其是以犯规见长的球员首当其冲是第一批受害者。他们需要重新适应新的规则,然后在罚球少的情况下学会打球。受影响比较明显的球星主要有詹姆斯·哈登、达米安·利拉德、卢卡·东契奇、特雷·杨这样的球员。

微信图片_20211113173207.jpg

还有一点,新规则之下,球队之间的矛盾也多了起来,因为判罚尺度的变化,球员们对犯规看的没那么重了,反正一般的犯规不会吹,所以在防守的时候,尺度就很难把握。有媒体报道说,如今好像回到之前的篮球比赛,对抗性增强了,哨子少了。这没错,哨子是少了,但球员们的情绪大了。

在已经发生的两次斗殴中,热火的大莫里斯在约基奇运球推进的时候,用非常规犯规动作撞击约基奇,致使约基奇情绪失控,直接从背后推倒了大莫里斯,大莫里斯也受伤了。这次事件就能说明一定的问题,对犯规吹罚尺度变化,球员们就会利用规则的漏洞。

微信图片_20211113173217.jpg

步行者和爵士的冲突也是由犯规引起的,不知道是球员想利用规则获得更多的机会了,还是规则漏洞太大,没有针对性。这样的斗殴现在有,后面也会有,驱逐和禁赛以及罚款不是解决问题最好的方法,终究还是要完善规则。

只追求比赛的流畅,忽略了规则带给球员们的影响,这也是不行的,毕竟有些人对规则的利用是绞尽脑汁的。别让新规则成为肢体冲突的导火线,那样就得不偿失了。

微信图片_20211113173213.jpg


本文关键字新规则NBA

支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!