2021-11-04曾凡博切莫好高骛远,练好基本功提升个人技术才是最重要的

国内有些媒体真的是好大喜功,有一点风吹草动就被吹的神乎其神了。曾凡博就是其中很典型的一个代表,媒体把他形容成国内难得一见的天才球员,是中国男篮未来的领军人物,甚至还有媒体说的更夸张。说曾凡博是下一个进入NBA的中国球员,是姚明的接班人什么的,真的是把能用的赞美词都用上了。

曾凡博一直在美国打球,这也让他接受到了最好的篮球文化和氛围,因为是中国球员新一代中打球比较有特色的球员,又因为实在篮球水平最好的美国,所以,国内的媒体在报道他的时候,就很容易用上溢美之词,让国内的球迷以为他真的就有当年姚明的风采,真的只要参加选秀就会被选中一样,其实,曾凡博离NBA真的还很远。

微信图片_20211104183034.jpg

曾凡博要参加NBA选秀的消息也是说了有很长一段时间了,但他如今去参加选秀,估计没有一直球队会选中他,毕竟像他这个水平的球员在美国随便找个出来都比他强,他不可能被NBA球队选中。曾凡博本人也是知道这个残酷的现实的,所以他选择了退而求其次的NBA下属的发展联盟打球。

发展联盟可以这么说,是为NBA培养人才的一个联盟,在这里打球可以让NBA球队更好的发现自己,增加自己的曝光度。同时也能提升自己的篮球技术,为未来参加NBA选秀打好基础。如今加盟发展联盟是很多不愿意上大学的球员的另外一个选择,曾凡博就是走了这条路。

如果根据之前曾凡博的表现,他在发展联盟就是呼风唤雨的存在,随便打打就能拿高分的。毕竟我们看到的关于他的报道,大都是说他天赋出众,能力比同龄人强之外类的报道。现在看到他在发展联盟都快混不下去了的消息时,是不是有些难以想象啊!

微信图片_20211104183038.jpg

在发展联盟打了三场球,曾凡博的个人数据真的很难看,在足够多的上场时间里,他并没有用实际行动证明自己。如今打了三场球,他的个人数据是前两场各拿7分,第三场一分没得,还背了四次犯规。平均下来的话,场均不到5分,这样的成绩参加NBA选秀,别逗了,让人看中国球员的笑话还差不多。

希望国内的媒体能对曾凡博有一个比较客观的报道,不要夸大其词,要符合实际的报道他的情况。也希望曾凡博能够更加努力,提升自己的篮球技术,打磨好基本功,将来能代表中国男篮取得好成绩。

微信图片_20211104183042.jpg


本文关键字发展联盟NBA

支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!