2021-11-09周琦加盟澳大利亚NBL球队,是最正确的选择

周琦和新疆队因为薪资问题一度闹到不可开交的地步,周琦甚至不惜不参加新赛季CBA的比赛来表达自己的态度。周琦事件一出,再次暴露出了CBA联赛在诸多方面的问题,姚明的改革看来还需要下猛药才行。

周琦在CBA没能及时注册之后,经过经纪人的努力,周琦加盟澳大利亚NBL联赛,成为中国职业球员加盟除NBA之外的首人,这也为中国其他球员开创了一个先河。如果周琦能在澳大利亚NBL取得成功,那么今后必定会有更多的球员加盟海外联赛的。

CBA虽然是国内第一大联赛,但把CBA放在国际上,CBA并没有太大的优势,之所以有那么多的国外球员,包括像NBA的落选秀都喜欢来CBA打球,最大的原因就是因为CBA的薪资待遇比海外大多数联赛都高。

微信图片_20211109184749.jpg

如今周琦作为中国男篮的领军人物,主动放弃CBA更加优厚的条件加盟海外球队,也是对CBA莫大的讽刺。姚明的改革再一次遭受到了媒体和球迷的质疑,毕竟这么多年过去了,CBA还是那个CBA,一点改变都没有,球员没有觉醒,球队也是钱多人傻。

中国国内还是有很多优秀球员的,可惜他们在打国际比赛或者需要为国家队效力的时候,大多数人都是出工不出力,所以,中国队才这样不瘟不火的,存在感太低了。

希望周琦这次出走澳大利亚NBL能让国内的球队有所警觉,要想留住优秀球员,就必须拿出一定的态度,不要让球员出力不讨好。

微信图片_20211109184753.jpg

CBA在很多方面还是要不断提高的,像裁判的判罚水平就是其中一个,郭艾伦被驱逐出场就能看出CBA的裁判有时候表现很业余,有些拿着鸡毛当令箭的嫌疑。裁判需要在球场尊重,但也不能滥用手中的职权,打断正常的比赛的确是不应该的。再者,郭艾伦是辽宁头牌,球迷们来现场看球,大多数时候都是冲着球星来的,球星被驱逐出场了,球迷们的门票是不是也可以退了。

我还是希望有更多的国内球员能够去世界其他国家的联赛打球,看看世界篮球是如何发展的,这对于球员自身和国家队的提升都有好处。在国内一直这样不发生改变的情况下,难免让人觉得有劲无处使的感觉来。

微信图片_20211109184757.jpg


本文关键字CBA周琦

支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!