2022-04-23乌总统办公室顾问称俄军恢复对亚速钢铁厂空袭,俄方暂未回应

【环球网报道 记者 王艺璇】据路透社刚刚消息,乌克兰总统办公室顾问阿列斯托维奇当地时间23日称,俄罗斯军队已经恢复对马里乌波尔的亚速钢铁厂的空袭,并试图对该钢铁厂发起猛攻。目前暂未看到俄方对此作出回应。

路透社报道截图

据报道,阿列斯托维奇当天在乌克兰国家电视台播出的节目上称:“敌人正试图扼杀马里乌波尔保卫者在亚速钢铁厂最后的抵抗。”

俄罗斯21日宣布,已控制除亚速钢铁厂外的马里乌波尔市其他地区。普京21日在克里姆林宫会见绍伊古时表示,强攻亚速钢铁厂“不合理”,他下令俄军取消强攻该钢铁厂的计划。不过,普京要求俄军继续封锁亚速钢铁厂,要做到“连一只苍蝇都无法飞过”。

俄罗斯国防部22日晚发布公告称,马里乌波尔的局势已经正常化,当地所有乌克兰极右翼军事组织亚速营的残余力量,连同来自美国和欧洲国家的外国雇佣兵,都被牢牢封锁在亚速钢铁厂的区域内。

本文关键字钢铁厂马里

支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!