2022-03-04俄罗斯的树也被制裁了!被禁止参与“欧洲年度树木”的评选

【#俄罗斯的树也被制裁了#】自俄乌冲突升级后,西方国家及民间团体以各种形式对俄罗斯实施“制裁”,就连俄罗斯的一颗古树也未能避免。

当地时间2月28日,“欧洲年度树木”评选活动的组织者在其官网宣布,俄罗斯被禁止参与“欧洲年度树木”的评选。

据“欧洲年度树木”官网消息,该活动的组织者宣称俄罗斯对乌克兰采取的军事行动让他们感到震惊,因此他们决定加入到国际社会孤立俄罗斯的行动中。活动组织者宣布,自2月28日起,俄罗斯联邦将被取消参加欧洲年度树木评选的资格。

据外媒早前报道,俄罗斯著名的屠格涅夫橡树(由俄罗斯著名作家屠格涅夫所种植,2021年在一场飓风中被吹断,当时已拥有198年的树龄)在获选2021年度“俄罗斯年度树木”,并将代表俄罗斯参加2022年度的“欧洲年度树木”评选。

对于这一消息,一名俄罗斯作家在推特上打趣称,这棵橡树显然是因为没有谴责普京而被制裁。

本文关键字俄罗斯欧洲

支持Ctrl+Enter提交
暂无留言,快抢沙发!